设为首页 ? 加入收藏


主要职责是:
1、政务联络。同国家各部委以及北京市政府有关部门积极开展政务联络,建立良好关系,为我市经济和社会事业发展服务。
2、招商引资。围绕我市对外招商引资项目,与境内外商社、财团、企业以及各高校、科研院所广泛联络,大力开展招商引资和引进科技成果活动。
3、服务基层。努力为辽阳市各县市区基层组织、社会组织和群众在京活动提供相关服务;协助北京市党的组织做好辽阳市在京流动党员的教育管理服务工作。
4、接待服务。为我市五大班子副秘书长以上领导同志来京公务做好食宿安排等服务工作;为我市各县(市)区和各部门领导来京公务做好食宿安排等服务工作;为辽阳籍在京投资办企业等人员做好服务工作。
5、搜集与传输信息。建立搜集与传输信息系统,广泛搜集并及时传输政务、经济等有价值的信息,为我市经济和社会事业发展以及领导决策服务。
6、维稳工作。协助市信访部门做好我市进京上访人员的控访工作;配合北京市做好维护首都稳定的有关工作。
7、外宣工作。发挥联络处的窗口职能和作用,向国家各部委、各企事业单位宣传我市经济和社会事业发展成果,营造良好的引进资金和项目的舆论氛围。
8、完成市委、市政府领导同志交办的其他工作任务。

友情链接